Более 400 ёлочных игрушек смастерили участники акции «Заповедный друг»

Более 400 ёлочных игрушек смастерили участники акции «Заповедный друг».

27.12.2019

Игрушечные лисы, зайцы, олени, киты и фигурки других животных, обитающих в Кроноцком, Корякском заповедниках и Южно-Камчатском федеральном заказнике, украсили новогодние ёлки в Камчатской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас там постоянно живут 55 ребят.  

В начале декабря сотрудники Кроноцкого заповедника предложили юным жителям Камчатки сделать своими руками подарки для воспитанников интерната. Игрушки мастерили дети из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, посёлков Елизовского района и г. Елизово, Усть-Большерецка. К каждому подарку участники акции «Заповедный друг» прикрепили записки с новогодними поздравлениями. 

«Чтобы как можно больше людей смогли увидеть красивые игрушки, которые камчатская детвора создавала своими руками, на время действия акции мы «посадили» зимний лес в фойе административного здания заповедника. Вдоль трассы были собраны спиленные дорожной службой деревья, обработаны и выкрашены белым. По мере поступления работ, ветви обрастали мастерски выполненными фигурками зверей и птиц. Ребята подарили праздничное настроение не только своим сверстникам, но и сотрудникам заповедника и нашим гостям», – рассказала Галина Полушко, методист отдела экологического просвещения и связей с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».  

Все игрушки переданы Камчатской школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенной в г. Елизово. Ими украсили новогодние ёлки в группах образовательного учреждения. 

Параллельно акция «Заповедный друг» проводилась на базе этно-экологического центра Корякского заповедника. В ней приняли участие дети из сёл Тиличики и Хаилино Олюторского района. Ребята сделали несколько десятков игрушек, которые передали воспитанникам Тиличикской школы-интерната. Также в преддверии Нового года в Корякии прошёл конкурс поделок «Сохраним кедровый стланик» – дети мастерили искусственные ёлки.