В Кроноцком заповеднике стартуют съёмки фильма «Камчатка. Рассказ в лисах»

В Кроноцком заповеднике стартуют съёмки фильма «Камчатка. Рассказ в лисах».

24.03.2020

На полуостров прилетел автор проекта, кинодокументалист Дмитрий Шпиленок. Работа над кинолентой начнётся в ближайшие дни. Первым местом съёмки станет Кроноцко-Богачёвская тундра.  Партнёр проекта – Благотворительный фонд "Красивые дети в красивом мире".

Видеооператор и режиссёр фильма рассчитывает максимально отснять сцены для фильма, наблюдая за животными в течение 7 ближайших месяцев. Съёмки пройдут в окрестностях Кроноцкого озера и реки Кроноцкой, включая приморскую тундру, где численность огнёвок наиболее высока. 

«Первое время мы будем притираться с лисицами, которые на несколько месяцев станут нашими соседями. Важно разобраться в их взаимоотношениях, как внутри семьи, так и с внешним миром, раскрыть характеры животных, ведь у каждого он индивидуален. Мы хотим показать, что с одной стороны жизнь лисиц в заповеднике, где их не обижают люди, хороша, а с другой стороны непроста: ведь им постоянно нужно добывать еду для себя и детёнышей, противостоять более крупным хищникам. Надеемся, что нам удастся снять кадры первого выхода лисят из нор, процесс их воспитания, взросления. В этом году съёмки продлятся до октября, когда выросшие детёныши отправятся во взрослую жизнь», – рассказал Дмитрий Шпиленок. 

Автор проекта «Камчатка. Рассказ в лисах» также отметил, что во время первого года съёмок он получит колоссальный опыт работы с лисицами, максимально изучит их повадки. 

Сцены из жизни огнёвок в фильме будут чередоваться с кадрами среды обитания животных – пейзажами Кроноцкого озера, вулканов, тундры, заповедного тихоокеанского побережья в разное время года, в разную погоду. В 2021 съёмки планируется продолжить. Вернувшись к старым знакомым, будет легче выстроить драматургию киноленты и окончательно определиться с главными героями: лисьими семьями и индивидуальными особями.