Кроноцкий заповедник запускает программу дистанционного волонтёрства

Кроноцкий заповедник запускает программу дистанционного волонтёрства.

06.05.2020

Вне зависимости от места нахождения, заповеднику могут помочь дизайнеры, юристы, переводчики, художники и другие специалисты.  

Для Кроноцкого заповедника как экспертной организации важно высокое качество пусть даже бескорыстно выполненных работ, поэтому практически все волонтерские задания рассчитаны на профессионалов. Заповедник ждет помощи по следующим направлениям:
- дизайн и макетирование,
- переводы и редактирование,
- юридическая помощь,
- информационные технологии,
- связи с общественностью и маркетинг,
- консультирование по организации раздельного сбора мусора и утилизации отходов.

«Дистанционное волонтёрство – наш ответ на современные тенденции. Цель программы – сделать охрану природы доступной для специалистов разных областей, независимо от того, где они находятся. Профессиональный интеллектуальный труд может стать существенным вкладом в дело охраны природы», – сказала Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью Кроноцкого заповедника.  

Задания рассчитаны как на индивидуальных, так и на корпоративных волонтёров, когда над проектом может работать коллектив компании. Все добровольцы получат благодарности, памятные подарки и другие бонусы. 

Ознакомиться с заданиями и заполнить анкету дистанционного волонтёра можно на сайте kronoki.ruв разделе «Дистанционное волонтёрство». 

*Если вы не нашли на сайте задание, подходящее вашему профессиональному профилю, но уверены, что можете быть полезны заповеднику, напишите нам о вашей идее на электронную почту friends@kronoki.ru