Кроноцкий заповедник объявляет Всероссийский конкурс на должность государственного инспектора “Я - солдат природы”

Кроноцкий заповедник объявляет Всероссийский конкурс на должность государственного инспектора “Я - солдат природы”.

09.06.2020

По итогам конкурса на полевой сезон 2020 года будут приняты шесть сотрудников. Лучшие кандидаты смогут продолжить работать в заповеднике на постоянной основе. 

Государственный инспектор – самая многочисленная должность в штатном расписании заповедника и вместе с тем одна из самых сложных. Работа госинспектора сопряжена с рисками и большой ответственностью, поэтому кадры отбираются тщательно по всей России.  

«Нам нужны крепкие, физически подготовленные, надежные и ответственные люди, готовые встать на защиту природы. Это трудная, но захватывающая и интересная работа. Надеемся в рамках конкурса выбрать лучших из лучших», – сказал Владимир Халманов, руководитель службы охраны заповедных территорий ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Конкурс разделен на несколько этапов. Специалистам службы охраны заповедных территорий, которые будут проводить экскурсии для посетителей и обеспечивать их безопасность, предстоит заполнить анкету, отправить видеопрезентацию о себе и пройти собеседование. Из числа кандидатов выберут троих. Заработная плата сотрудников составит около 70 тыс. рублей в месяц в полевой сезон. 

«Главная задача нашего будущего сотрудника – быть проводником в уникальный мир дикой природы Камчатки, донести красоту и роль заповедных территорий в деле её сохранения. Для этого необходимо уметь общаться с людьми и работать в команде, иметь опыт в сфере активного туризма, любить природу», – отметил Пётр Шпиленок, директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».  

Ещё троих человек выберут для работы в оперативной группе – проведения длительных антибарконьерских рейдов и задержаний нарушителей. Кандидаты пройдут анкетирование и собеседование. Для соискателей на должность сотрудника опергруппы важна хорошая физическая форма, выносливость, готовность работать в сложных природно-климатических условиях, с минимальным бытом. Инспекторский опыт приветствуется. Заработная плата составит от 120 тыс. руб. в месяц в сезон. 

Победители конкурса на должность государственного инспектора «Я – солдат природы» будут приняты в ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». Жителям других регионов оплатят дорогу до места работы и предоставят служебное жилье. 

ВНИМАНИЕ!!! Первый этап конкурса проходит с 10 по 17 июня. Положение о конкурсе, информацию о сроках его проведения, а также полный перечень требований и должностных обязанностей можно найти на сайте заповедника в разделе «О нас / Вакансии / Государственный инспектор» по ссылке http://www.kronoki.ru/ru/about/vacancies/2659.html .