Около 500 горожан приняли участие в квесте Кроноцкого заповедника

Около 500 горожан приняли участие в квесте Кроноцкого заповедника .

12.09.2020

Мероприятие прошло во время празднования 280-летия Петропавловска-Камчатского на главной площади краевого центра. Официально День города отмечается 17 октября, но традиционно гуляния проходят в сентябре, пока на улице тепло. 

В квесте, посвящённом экологическому туризму, горожане участвовали целыми семьями, но основными игроками были дети. На каждой из 8 станций участники выполняли задания, связанные с камчатской природой, путешествиями: преодолевали лабиринт, изображающий экосистему, изучали следы зверей и птиц, составляли кроссворды. 

«Мы старались сделать задания таким образом, чтобы дети и их родители не только узнали что-то новое о животном и растительном мире Камчатки, но и задумались о том, что каждый из них может сделать для сохранения природы, научились быть экотуристами. Например, на одной из станций участникам нужно было правильно собрать рюкзаки – например, одноразовую посуду оставить, а взять в поход кружки и тарелки из металла. Некоторые задания были на внимательность и знание камчатской природы», – сообщила Марина Соколова, методист отдела экологического просвещения и связей с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». 

«Я пришла на праздник с внучкой и вместе с ней приняла участие в квесте. Прекрасно подготовленная программа, спасибо, что вы проводите такие акции, учите детей бережному отношению к природе, рассказываете о вреде пластика. Я и сама узнала новую информацию, например, о растениях, которыми питаются животные, какие ягоды можно собирать в походе», – сказала Светлана Подвальная, гостья праздника. 

«Это здорово, что проводятся такие познавательные игры с детьми. Мы часто ездим всей семьёй по Камчатке, ходим в походы, и наше главное правило – никогда не оставлять после себя мусор. Я считаю, что такие акции очень важны для нас в первую очередь. Чтобы люди стали трепетнее относиться к нашей прекрасной камчатской природе, было, что оставить детям и внукам», – сказала Елена Кравченко, жительница Петропавловска-Камчатского.  

На протяжении всего праздника на площади работала палатка с сувенирами Кроноцкого заповедника, там же можно было получить информацию о познавательных маршрутах на заповедных территориях, узнать о природоохранных проектах и волонтёрской деятельности.