Шторм обрушился на тихоокеанское побережье Южно-Камчатского заказника: после разгула стихии мониторинг окружающей среды будет усилен

Шторм обрушился на тихоокеанское побережье Южно-Камчатского заказника: после разгула стихии мониторинг окружающей среды будет усилен.

06.10.2020

В настоящее время из-за штормов обследование заповедной акватории на предмет обнаружения животных и загрязнённых участков водной поверхности невозможно с помощью катера. Мобилизованы силы государственной инспекции Кроноцкого заповедника для дополнительного пешего патрулирования.

В данный момент на тихоокеанском побережье Южно-Камчатского федерального заказника сильнейший штормовой ветер и дождь – обычное явление для октября. Это затрудняет обследование акватории в настоящее время. Судя по прогнозам погоды, следующая морская экспедиция состоится не ранее субботы. Сотрудники службы охраны ООПТ постоянно ведут патрулирование заповедной территории, мониторинг прибрежной акватории и побережья заказника после шторма будет усилен.

В настоящее время для контроля ситуации и оперативного реагирование на возможные изменения окружающей среды и состояния морских животных на тихоокеанское побережье Южно-Камчатского федерального заказника идёт переброска личного состава службы охраны ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». Государственные инспекторы будут прочёсывать берег пешком. Как только стихнет шторм, для обследования акватории и забора проб задействуют катер.