Фотопроект "Заповедная природа России"

Фотопроект "Заповедная природа России".

02.10.2019

«Заповедная природа России» — не имеющий аналогов международный фотопроект, запуск которого был приурочен к 100-летию заповедной системы, Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии в нашей стране. Организаторы фотопроекта «Заповедная природа России» — ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края и Благотворительный фонд «Заповедник».  

В акции участвуют заповедники, национальные и природные парки, на фотокартинах отражена вся многогранность дикой природы нашей страны  – с юга на север и с запада на восток. Цель проекта  – привлечь в Россию иностранных туристов, приобщить к заповедному делу новых единомышленников во всём мире. 

На 40 фотографиях представлена вся многогранность российской природы — вулканические и степные ландшафты, горы и леса, морские просторы и арктические льды. В числе экспонатов — фотопортреты животных, включая виды, которые несколько десятилетий назад практически исчезли из дикой природы.

С момента запуска проекта, в 2017 году, выставка посетила ряд зарубежных стран: Германия, Испания, Великобритания, Чехия, Венгрия, Люксембург, Польша, Латвия, Литва, Словения, Словакия. Конечно и не обошла стороной и родную страну, картины экспонировались в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, музеи Калининграда, на конференции в Сочи, , московских парках культуры и отдыха, а также во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. В 2018 году фотопроект стал победителем PR-премии «Серебряный лучник» – Дальний Восток» в номинации «Развитие и продвижение территории». В 2019 году выставка открылась на другом континенте - в Токио.