Краб Андрей вошёл в список снежных фигур, получивших высокую оценку жюри

Краб Андрей вошёл в список снежных фигур, получивших высокую оценку жюри.

06.04.2021

В Кроноцком заповеднике подвели итоги конкурса "Животные заповедной Камчатки", приуроченного ко Дню Земли. 

157 скульптур, изображающих зверей, птиц, и других животных, слепили из снега участники конкурса. Самыми активными оказались жители г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово. Также в творческом состязании поучаствовали жители посёлков Елизовского, Олюторского районов Камчатского края и города моряков-подводников Вилючинска. 

Организаторы конкурса не ограничивали авторов в выборе персонажей, и снежное биоразнообразие получилось изобильным. На фотографиях, которые прислали участники, в основном медведи, лисицы, зайцы, дикие северные олени и морские млекопитающие: тюлени и китообразные. Некоторые "скульпторы" изобразили сцены из жизни животных – медвежью рыбалку, моржа на отдыхе, свидание лебединой пары. 

По условиям конкурса нужно было слепить из снега диких животных, обитающих в Камчатском крае, поэтому жюри не оценивало фигуры снежного барса и ежа. Зато им пришлось выбирать между несколькими видами обитателями дна Тихого океана – морскими звёздами, морскими ежами, осьминогами и крабами. 

"Юннаты Кроноцкого заповедника создали несколько фигур, в том числе камчатского краба, которому ребята дали имя Андрей. Так зовут одного из наших учеников. Умный, незаурядный мальчишка очень любит Камчатку, ему настолько нравятся наши занятия о животных, растениях, заповедных территориях, природных процессах, что он привёл в клуб юннатов и своего младшего брата. Вместе с остальными детьми они тоже решили принять участие в конкурсе, поскольку многое знают о животном мире полуострова. Несколько работ вошли в число призёров", – сообщила Марина Соколова, методист отдела экологического просвещения ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник". 

 В конкурсе принимали участие жители Камчатки возрастом от 4 лет. Работы оценивались в трёх категориях: индивидуальная, групповая и семейная. Все победители и призёры получат грамоты и подарки от Кроноцкого заповедника. 

Список победителей конкурса размещён на сайте: https://kronoki.ru/ru/news/actions/2812.html