Гости фестиваля "Море жизни" узнали, как жить в гармонии с природой.

Гости фестиваля "Море жизни" узнали, как жить в гармонии с природой..

26.09.2021

Около 500 жителей и гостей Камчатки в минувшие выходные побывали на краевом экологическом фестивале, который призывает людей бережно относиться к природе. В этом году мероприятие прошло на берегу Тихого океана.

Халактырский пляж с вулканическим чёрным песком – место, откуда открывается вид на бескрайний Тихий океан с одной стороны и на вулканы с другой. Впервые за шесть лет камчатский краевой экологический фестиваль "Море жизни" прошёл именно здесь, а не в центре Петропавловска-Камчатского. На протяжении всего праздника взрослые и дети проходили квест "Исследователь заповедных земель". А в конце небольшого путешествия получили призы от заповедных территорий Камчатского края.

"Ребята, здорово, что вы проводите такие праздники. Это и познавательно, и весело, мы много узнали интересного о нашей камчатской природе. И в таком невероятно красивом месте! Нам с детьми очень понравилось. Сына очень заинтересовала игра Кроноцкого заповедника со следами на песке во время прохождения квеста. Долго не могли понять, кто же оставил след – северный олень или лось. Хотелось бы ещё, чтобы во время таких праздников вдалеке от города был организован транспорт для тех, у кого нет собственного автомобиля", – поделилась Светлана Должанская, гость праздника.

Наибольшее количество зрителей собрали участники юные творческого конкурса на тему "Осознанное потребление ресурсов, сохранение биоразнообразия". Самыми активными оказались воспитанники детских садов и воспитатели, заинтересованные в сохранении природы и повышении экологической культуры у их подопечных. На сцену вышли около 40 участников в разных костюмах, созданных своими руками.

"Мы более 10 лет работаем с образовательными учреждениями Камчатского края: предоставляем им методические материалы для экологический уроков, организуем творческие конкурсы, школьники занимаются в нашем клубе юннатов. Всё это для того, чтобы камчатские дети учились понимать и любить природу родного края. Возможно, в будущем кто-то из них выберет охрану природы своей профессией и станет нашим коллегой. Здорово, что сейчас педагоги так много внимания уделяют экологическому воспитанию детей. И мы будем им помогать в этом направлении", – сказала Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".


За несколько часов фестиваля выросла и армия будущих защитников природы. Во время общественных лекций, которые провели сотрудники Кроноцкого заповедника, на новый курс природоохранного проекта "Школа защитников природы" записались люди, которые хотят научиться помогать природе.