С ВДНХ на Камчатку: выставка, посвященная природе полуострова, открылась в Москве

С ВДНХ на Камчатку: выставка, посвященная природе полуострова, открылась в Москве.

10.11.2021

С 8 ноября по 8 декабря жители и гости столицы могут познакомиться с миром дикой природы Камчатки. Выставка «Камчатка: твоё невероятное приключение» проходит на ВДНХ, на 4 этаже павильона «Рабочий и Колхозница». Вход бесплатный, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм обязательно.

На выставке представлены две экспозиции: фоторассказ Кроноцкого заповедника о жизни морских животных Камчатки «Большие и уязвимые» и подборка 3D-фотокартин «Заповедная природа Камчатки».

По словам директора Камчатского выставочно-туристического центра Александра Журавлева, в октябре выставка экспонировалась в Совете Федерации и так впечатлила посетителей, что было принято решение сделать ее доступной для массового посещения.

«Мы хотели бы придать выставке больший масштаб, охватить больше людей. Потому что природа Камчатки действительно суровая, первозданная, необыкновенная, и этим она манит людей, которые там не были, но мечтают оказаться. При этом наш край очень гостеприимный. Мы хотели бы на этой выставке максимально презентовать наше гостеприимство, и пригласить всех желающих посмотреть на природные красоты, красоты флоры и фауны региона», — подчеркнул Журавлев.

Акватории Кроноцкого, Командорского, Корякского заповедников и Южно-Камчатского заказника играют ключевую роль в сохранении морских млекопитающих — сивучей, китов, каланов и других животных. Экспозиция «Большие и уязвимые» содержит удивительные кадры из жизни обитателей морских глубин и призывает к бережному и ответственному природопользованию.

«На Камчатку ежегодно приезжают тысячи людей со всего мира, среди них много представителей крупных российских городов, поэтому выставка — это своего рода диалог с нашей аудиторией. Мы убеждены, что вместе с обществом, которое понимает ценность дикой природы, нам удастся сохранить наше национальное природное наследие», — сказал Роман Корчигин, заместитель директора по науке и экологическому туризму Кроноцкого заповедника.

Вторая часть выставки — 3D-экспозиция «Заповедная природа Камчатки» собрала впечатляющие ландшафты и фотографии диких животных Командорских островов, природного парка «Вулканы Камчатки», Кроноцкого и Корякского заповедников, Южно-Камчатского заказника. На фотокартинах с иллюзией объема и движения изображены вулканы, гейзеры, и живые символы Камчатки — бурые медведи, лисы, лососи, дикие северные олени.