Подарки с добром. Кроноцкий заповедник провёл на Камчатке акцию "Заповедный друг"

Подарки с добром. Кроноцкий заповедник провёл на Камчатке акцию "Заповедный друг".

31.12.2021

Защитники природы обратились к школам с просьбой сделать своими руками новогодние игрушки для ребят, которые оказались без попечения родителей. В этом году самодельные ёлочные украшения "с душой" отправились в елизовскую школу-интернат и интернат посёлка Тиличики.

Более 500 авторских игрушек передали Кроноцкому заповеднику школьники, их педагоги и родители, коллективы детских садов и просто неравнодушные камчатские семьи. К работе над созданием новогоднего волшебства подключились сотрудники и юннаты заповедника. Все игрушки отправились для украшения ёлок в елизовскую школу-интернат для детей, которые остались без попечения родителей.

«Это вязаные и сделанные методом валяния шерсти игрушки, скульптурки из глины, бумаги, и других разных материалов. Они изображают обитателей заповедных территорий – медведей, лисиц, диких северных оленей, разных птиц и других животных. Надеемся, что эти ёлочные украшения принесут ребятам радость, новогоднее настроение и новые знания о природе родного края», – рассказала Анна Кострова, специалист по экологическому просвещению ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Более 40 игрушек также отправились в школу-интернет для детей с ограниченными возможностями здоровья села Тиличики, где расположен этно-экологический центр Корякского заповедника. Больше всего ёлочных украшений сделали воспитанники Центра внешкольной работы и учащиеся тиличикской средней школы.

«Дарить подарки детям, конечно, нужно, это приятно даже каждому взрослому человеку и в праздники, и без особого повода. Но ребятам, оставшимся без попечения родителей, важна и эмоциональная теплота, поддержка их сверстников, которые сделали для них украшения своими руками. Кроме того, детей, которые создавали игрушки, такая акция научит доброте. А нам очень приятно быть проводниками этой доброты в преддверии праздника и на протяжении всего года», – отметила Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Поделиться в социальных сетях: