В поход с Михаилом Яриным: полезные советы для путешественников. Выпуск 3

В поход с Михаилом Яриным: полезные советы для путешественников. Выпуск 3.

20.05.2022

Мы продолжаем серию «В поход с Михаилом Яриным», в которой познакомим вас с рекомендациями по подбору снаряжения для комфортного и безопасного пребывания на природе. 

Напомним, Михаил Ярин — путешественник с большим стажем, инструктор по безопасности человека в природной среде, автор и инструктор курсов «Выживание для дилетантов» и «Выживание для пилотов авиации общего назначения», основатель «Школы базовых навыков аутдора TROLSS (The Real Outdoor Life Skills School)». Блоги Михаила в соцсетях стали источником ценных лайфхаков для десятков тысяч любителей походов на природу.

Одна из самых актуальных тем, о которой нас даже специально спрашивали, когда мы начали эту серию — это как комплектовать аптечку в поход. Мы попросили Михаила поделиться личным опытом, и как обычно, свели всю информацию в короткие удобные карточки.

«Вот уже более 7 лет я практикую охоту в одиночку свободным поиском в горных районах Дальнего Востока и Северо-Востока России. Сихотэ-Алинь, Магаданская область, Камчатка. Сезон с августа по январь, продолжительностью от 5 до 12 дней. Обычно захожу в район, ставлю палатку и ухожу кольцевым маршрутом в поиск. В среднем 15 км в день, иногда на сутки. Естественно, в таких обстоятельствах хорошо укомплектованная медицинская укладка, в просторечии аптечка, очень важна. Правила, которым я следую, меня лично не подводили, да и мои читатели-врачи считают, что такая аптечка очень сбалансированная», — рассказывает Михаил.

Поделиться в социальных сетях: