Юннаты Кроноцкого заповедника «оседлали» одну из горных вершин

Юннаты Кроноцкого заповедника «оседлали» одну из горных вершин .

07.09.2022

Дети в сопровождении родителей и сотрудников Кроноцкого заповедника совершили подъём на гору Седло в Елизовском районе Камчатского края. Всего в поход отправились 29 человек.

Гора Седло высотой около 1 115 метров расположена недалеко от г. Елизово, рядом с горой Морозной – зимой одного из лучших горнолыжных центров Камчатки. Подъём к вершине Седла несложный, организаторы похода назвали его маршрутом выходного дня. Только у самого верха пологие склоны, покрытые зарослями кедрового стланика, сменяются небольшими скалистыми выступами, но и их легко преодолеть.

«Маршрут ребятам очень понравился. Он был несложным и недолгим. В 10 утра мы начали восхождение, а в 17 уже спустились. С Седла открываются красивые виды на г. Елизово и окружающие его сопки, синюю полосу Тихого океана. За месяц это был наш второй поход. В августе мы по традиции поднялись на Камчатский камень в черте Петропавловска-Камчатского с детьми, которые там раньше не были. А в начале лета были походы в природный парк "Голубые озёра" и на горный массив Вачкажец – там юннаты изучали изменение растительности в условиях антропогенной нагрузки. Сентябрь на Камчатке тёплый, поэтому мы планируем ещё подняться на Мишенную сопку или посетить Дачные термальные источники, где школьники смогут познакомиться с разными проявлениями гидротермальной активности», – рассказала Марина Соколова, куратор «Клуба юннатов Кроноцкого заповедника» в г. Елизово, биолог.

Напомним, что в «Клубе юннатов Кроноцкого заповедника» занимаются около 70 школьников. Эколого-просветительские кружки работают в г. Елизово при Музее природы Кроноцкого заповедника, в посёлке Озерновский в визит-центре заповедника и в с. Тиличики в этно-экологическом центре Корякского заповедника. Школьники изучают природу, проводят собственные исследования, участвуют в природоохранных акциях, побеждают в различных экологических конкурсах и научно-практических конференциях. Погружение в дикую природу во время походов – один из инструментов воспитания экологической ответственности подрастающего поколения.

Поделиться в социальных сетях: