Госинспекторы Кроноцкого заповедника протестировали новую форму для сотрудников ООПТ

Госинспекторы Кроноцкого заповедника протестировали новую форму для сотрудников ООПТ.

19.01.2021

Форменная одежда единого образца, утверждённого Министерством природных ресурсов и экологии РФ, поступила в распоряжение нескольких заповедников и национальных парков. Одним из первых к программе по обмундированию сотрудников особо охраняемых природных территорий подключился Кроноцкий заповедник. 

Сотрудники службы охраны протестировали летние, межсезонные и зимние костюмы на заповедных территориях: при патрулировании, сопровождении туристов на маршрутах, во время выполнения хозяйственных работ. 

"Несколько лет я работаю на побережье Тихого океана. Зачастую патрулировать территорию приходится в сильный ветер, иногда проваливаясь в снег, поэтому необходима непродуваемая и непромокаемая одежда из качественных материалов. Новый зимний костюм оказался очень тёплым и практичным", – отметила Анна Елисеева, сотрудник службы охраны заповедных территорий ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".  

Одежда нового образца многофункциональна. Её шьют из лёгких материалов, крой костюмов не добавляет им лишнего объёма, а составляющие комплекта можно комбинировать. Спецобмундирование рассчитано на климатические особенности разных регионов России и способно выдержать значительные перепады температуры.  

"В 2020 году мы приступили к обеспечению сотрудников службы охраны форменной одеждой установленного образца. Вся заповедная система России уже давно нуждалась в этом. Теперь посетители заповедных территорий, будь они в Кроноцком заповеднике или, например, в национальном парке "Таганай", всегда смогут отличить государственного инспектора, который выглядит стильно и достойно работника заповедной системы, – сказал Владимир Халманов, заместитель директора по охране ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник. 

Он подчеркнул, что обеспечение личного состава форменной одеждой – один из этапов формирования единого образа и положительного имиджа государственного инспектора, уважительного отношения общества к работникам заповедного дела.