Кроноцкий заповедник возобновляет экскурсионную деятельность

Кроноцкий заповедник возобновляет экскурсионную деятельность.

21.07.2022

С 23 июля территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника смогут принимать ограниченное количество воздушных судов.

Решение о приостановке деятельности было принято в связи с заключением под стражу ключевых сотрудников заповедника Романа Корчигина, Дарьи Паничевой и Оксаны Тереховой, а также с решением ряда сотрудников подать заявления об уходе в знак протеста.

«Мы приняли оперативные меры и начинаем работу. Говорить о полноценном возобновлении экскурсионной и научной деятельности рано, поэтому частично ограничения сохраняются. Они коснутся единовременного нахождения воздушных судов на одном кордоне: до одного вертолета типа Ми-8 и двух вертолётов вместимостью не более 12 человек. Научно-исследовательские работы также возобновлены. В ближайшее время Минприроды России командирует к нам профильных сотрудников с других природных территорий, которые помогут нам преодолеть организационные трудности», – сообщил Владимир Халманов, первый заместитель директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Приём многодневных и однодневных пеших туристских групп будет осуществляться в обычном режиме, в соответствии с графиком посещений.

19 июля Администрация ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» приостановила научно-исследовательскую и экскурсионную деятельность на трёх подведомственных ООПТ. Вынужденное решение было принято в связи с заключением в СИЗО ключевых сотрудников природоохранной организации, которые руководили деятельностью по науке и развитию туризма, финансово-экономическим обеспечением до нормализации работы учреждения по этим направлениям.

Как сообщалось ранее, 15 июля суд признал виновными в хищении крупной суммы бюджетных средств сотрудников заповедника: начальника научного отдела Дарью Паничеву, заместителя директора по науке и экологическому туризму Романа Корчигина, заместителя директора по финансовому и правовому обеспечению Оксану Терехову. Природоохранники получили реальные сроки и были взяты под стражу в зале суда.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Справочная информация по «делу об очистке»

http://kronokiochistka.wildnet.ru/

Петиция в поддержку осуждённых:

https://chng.it/p6TnZbcs

Поделиться в социальных сетях: