Коллектив Кроноцкого заповедника поздравляет Петра Шпиленка с днем рождения!

Коллектив Кроноцкого заповедника поздравляет Петра Шпиленка с днем рождения!.

08.09.2022

Петр Игоревич Шпиленок – представитель природоохранной династии в третьем поколении, человек с обостренным чувством справедливости, искренне любящий природу.

Около 15 лет назад он начал трудиться на благо камчатской природы – патрулировал территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника в составе оперативной антибраконьерской бригады. Те годы ознаменованы отчаянной войной с браконьерством, которую в итоге природоохранникам удалось выиграть.

С 2017-ого и до текущего года Петр занимал пост директора ФГБУ “Кроноцкий государственный заповедник”, курируя природоохранную работу на трех федеральных заповедных территориях.

Под его руководством команда Кроноцкого заповедника добилась большого прогресса по многим направлениям, среди которых антибраконьерская работа, инфраструктурное развитие – созданы современные визит-центры в Долине гейзеров и поселке Озерновском.

Особое внимание уделялось обеспечению общественной поддержки заповедного дела. Так, в 2020 году был создан образовательный проект, охвативший участников со всей страны — Школа защитников природы Кроноцкого заповедника. Петр Игоревич представлял природоохранную повестку сначала в Общественной палате Камчатского края, а сейчас — в Общественной палате РФ.

Коллеги выражают Петру благодарность за профессионализм и человеческие качества, проявленные в годы руководства Кроноцким заповедником, желают здоровья и успехов в дальнейших начинаниях.

Поделиться в социальных сетях: