Документальный фильм «Камчатка. Рассказ в лисах» (в работе)

Документальный фильм «Камчатка. Рассказ в лисах» (в работе).

09.06.2022

В Кроноцком заповеднике идет работа над проектом «Камчатка. Рассказ в лисах». За взаимоотношениями нескольких лисьих семей съемочная группа следит уже два года. Премьера документального фильма об обитающих в заповеднике лисицах запланирована на 2023 год. Автор идеи, режиссёр и оператор проекта – Дмитрий Шпиленок.

Поведение и состояние лисиц – важный индикатор состояния всей экосистемы. В Кроноцком заповеднике зверям не угрожают бескормица, хозяйственная деятельность человека, охотники. Любопытные, смелые и активные животные чувствуют себя свободно. Они ведут свой привычный, естественный образ жизни в дикой природе, воспитывают лисят, знакомятся и мирно соседствуют с другими представителями мира животных и с людьми, которые их охраняют. И в этом их невероятное очарование!
 
Анадырская обыкновенная лисица – один из самых красивых представителей семейства псовых, любимый объект съёмки фотографов. Большинство лис обладает мехом с ярко-рыжим окрасом, за что их называют огнёвками. 
 
Лисицы – невероятно коммуникабельные животные. Социальное поведение и навыки формируются в зверином детстве во время игры: детёныши учатся охотиться, укрываться от крупных хищников, избегать опасности.
 
Вот почему именно лисиц, обитающих в Кроноцком заповеднике, выбрал главными героями своего нового фильма кинодокументалист Дмитрий Шпиленок. Он влюблён в этих зверей и планирует влюбить в них всех, кто посмотрит киноленту.

Проект поддерживает Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». 
У фильма есть своя интернет-площадка: сообщество «SHPILENOK FILM / Лес ищет своих». Также за новостями проекта можно следить в соцсетях Кроноцкого заповедника.

Поделиться в социальных сетях: