Москвичи и гости столицы познакомятся с заповедной природой Камчатки

Москвичи и гости столицы познакомятся с заповедной природой Камчатки.

11.12.2019

С 12 по 14 декабря в Экспоцентре на Краснопресненской Набережной проходит фестиваль «Дни Дальнего Востока». Ценители дикой природы смогут посмотреть фильм «Медведи Камчатки. Начало Жизни» и посетить интерактивную площадку Кроноцкого заповедника.  

Задача фестиваля, который проводится в Москве уже в третий раз, – показать, насколько многогранен Дальний Восток. Его неповторимая природа ежегодно влечёт на «край земли» тысячи гостей со всей России. У дальневосточников огромный потенциал для развития экономики, науки, туризма, культуры.

«Дни Дальнего Востока – фестиваль для общения людей, знакомства с нашим регионом. Мы с гордостью рассказываем о природе, работе в заповеднике, которая для нас стала смыслом жизни. Надеемся, что сможем заразить своей любовью к дальневосточным землям жителей столицы. Будем с радостью ждать в гости, чтобы показать нашу неповторимую природу». – сказала Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Одним из ярких событий фестиваля станет показ фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» о первом годе жизни медвежат в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Он пройдёт в «Морском павильоне» экспоцентра на Краснопресненской Набережной 14 декабря с 12.00 до 13.30. После просмотра зрители смогут обсудить фильм с автором идеи его создания, фотографом дикой природы, подвижником заповедного дела Игорем Шпиленком и знаменитым телеведущим, автором проекта «Диалоги о животных», кандидатом биологических наук Иваном Затевахиным.

Кроноцкий заповедник будет представлен в рамках экспозиции Камчатского края.  Гостям предложат сфотографироваться в фотозоне, где изображены символы живой природы Камчатки. Это бурый медведь, самая многочисленная охраняемая популяция которого обитает в Южно-Камчатском федеральном заказнике, крупнейший пернатый хищник Дальнего Востока белоплечий орлан и лисица-огнёвка – любимый объект фотографов. Также с помощью познавательной линейки посетители смогут сравнить свой рост с ростом этих животных. Кроме того, государственный инспектор Кроноцкого заповедника расскажет о своей профессии и на интерактивном стенде поможет гостям определить, подходит ли им работа в природоохранной сфере.

Одним из мероприятий фестиваля станет вручение общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Ей награждают представителей бизнеса, общества и медиасферы, получивших всенародное признание за вклад в развитие региона. Одно из главных достояний Дальнего Востока – дикая природа. В отеле «River Palace» на Бережковской Набережной, где остановились лауреаты, установлена медиазона Кроноцкого заповедника. На экранах крупным планом транслируются фотографии и видео природных достопримечательностей биосферного резервата.