Кинофильм "Медведи Камчатки. Начало жизни"

Кинофильм "Медведи Камчатки. Начало жизни"

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» рассказывает о первом годе жизни и приключениях медвежат, родившихся в Южно-Камчатском федеральном заказнике, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей, которые подстерегают их в окружении сородичей. Главные герои киноленты — медведица Самапятая с четырьмя медвежатами и мама Тесла с двумя сеголетками. Основная часть съёмок проходила в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.

Фотопроект "Заповедная природа России"

Фотопроект "Заповедная природа России"

«Заповедная природа России» — не имеющий аналогов международный фотопроект, запуск которого был приурочен к 100-летию заповедной системы, Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии в нашей стране. Организаторы фотопроекта «Заповедная природа России» — ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края и Благотворительный фонд «Заповедник».

Краевой экологический фестиваль Море жизни

Краевой экологический фестиваль Море жизни

Фестиваль морских животных впервые был проведён в 2016 году по инициативе Кроноцкого заповедника и Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края. В 2017 году он получил статус краевого фестиваля и проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края и спонсоров из камчатского бизнес-сообщества.